«трансжиры» – вы наверняка слышали и часто видели. это слово и знаете, что они вредные но. мало кто знает, что они являют собой на. самом деле, где содержатся и почему их стоит. избегать, если вы хотите быть здоровым все же, выясняю каково ваше мнение!?
Почему вредны трансжиры и в каких продуктах они содержатся
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22021-05-20 20:58:07
Простыми словами, трансжиры – это переработанные и выведенные искусственным путем жиры. Они получаются вследствие синтезирования натуральных масел. Первым «переработанным» продуктом считается маргарин, с которого и началось распространение трансжиров по миру. Популярность им принесли дешевизна, способность долго не портиться, не окисляться и возможность готовить с их помощью целую категорию самой популярной пищи в мире – фастфуд.
Поделиться32021-06-06 12:58:15
Интересно то, что на первых этапах распространения трансжиров считалось, что они полезны для человеческого организма. Но в конце ХХ века ученые обнаружили, что эффект от таких продуктов является диаметрально противоположным. Сейчас уже почти все знают, что трансжиры приводят к развитию болезней сердца, сосудов, ожирению и даже к онкологическим заболеваниям.